当前位置: 工作动态
可再生能源定额站应邀参加工程造价信息化战略研究成果发布及研讨会
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2015-01-29 | 文章来源:
1月27日-28日,中国建设工程造价管理协会“工程造价信息化战略研究成果发布及研讨会”在重庆召开,住房和城建部工程管理专业高指委、评估委的专家学者、各省(区、市)及各行业造价站、造价协会有关领导、中价协理事和造价咨询企业的企业家们等共计600余人参加了这次研讨会。水电水利规划设计总院副总工、可再生能源定额站站长郭建欣应邀参加会议。

中价协吴佐民秘书长主持会议,中价协徐惠琴理事长到会并致辞,她在讲话中指出,信息化及大数据是当今世界发展的大趋势,信息技术的应用不仅可以改变人类的生活方式,同时也将转变经济发展方式;信息化建设的水平体现了行业科技进步的水平,反映了整个行业的综合实力;加强工程造价行业信息化建设,对于工程造价行业未来的转型发展,显得更为突出、更为重要。

会上,课题组发布了“程造价信息化战略研究”和“BIM技术对工程造价管理的影响研究”两项研究成果,并根据住房城乡建设部《关于进一步推进工程造价管理改革的指导意见》要求,就做好工程造价信息化的顶层设计,大数据等现代信息技术对工程造价管理的影响等进行研讨,邀请了四位嘉宾分别作了主旨演讲;另外,还邀请行业内优秀企业代表进行了成果展示和经验分享。

为期两天的研讨会,议题深入广泛、专家发言精彩生动,使与会代表拓展了对造价信息化工作的认识深度和广度,以积极适应信息化带来的观念更新和方法路径的创新与演变。今后,可再生能源定额站将继续做好水电及新能源行业造价信息化工作,更好地服务于行业工程造价的改革创新和发展建设。
可再生能源工程造价信息网