当前位置: 工作动态
水电建筑及设备安装工程价格指数基期调整权重测算集中办公会议在北京召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2016-04-25 | 文章来源:
2016年4月18日至22日,可再生能源定额站在北京组织召开了水电建筑及设备安装工程价格指数基期调整权重测算集中办公会议。参加集中办公的有中国电建集团北京、华东、西北、中南、成都、贵阳、昆明勘测设计研究院有限公司的专家及代表。
合理的因子权重是价格指数的重要基础,自2010年调整价格指数计算基期以来,已经过去五年,期间发布了新的设计概算编制规定、取费标准,近年来人工工资和钢材、水泥、油料等大宗物资价格变化较大,特别是建筑业“营改增”后,人工、材料、机械及税费间的比例发生了较大的变化,需重新修正调价因子权重。
本次集中工作以价格指数总课题研究背景及思路为基础,根据选定的十四个典型工程,按照会前拟定测算方法、测算步骤、“营改增”的间接费率及2015年下半年价格水平进行测算,成果满足预期要求。
可再生能源工程造价信息网