当前位置: 工作动态
去学水电站沥青混凝土心墙施工技术经济研究研讨会在施工现场召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2016-12-07 00:00:00 | 文章来源:
2016年11月28日至12月2日,我院(可再生能源定额)与中国大唐集团公司、国网新源控股有限公司技术中心组成联合专家组,在云南省香格里拉市去学水电站工程现场召开了去学水电站沥青混凝土心墙施工技术经济研究研讨会。

去学水电站枢纽建筑物型式为沥青混凝土心墙坝,最大坝高132米,为目前国内最高沥青混凝土心墙坝。会前,中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司开展了对沥青混凝土心墙施工现场测定工作,并取得了阶段性成果。会上,专家组成员深入施工现场,详细了解沥青混凝土在拌制、运输、浇筑、养护等各个环节的工艺流程以及资源配置,对施工过程中的有关工艺参数进行了收集,并对北京院的测定成果进行了分析讨论,初步明确了沥青混凝土心墙施工过程中的人工、材料与机械的合理资源配置和消耗水平。另外,专家组还讨论了大风、高温等不利气候条件对沥青混凝土施工的影响,对由此导致的工程投资增长情况进行了分析。

本次研讨会,为沥青混凝土心墙施工技术经济研究工作开展提供了指导,为解决业主投资管理中的实际问题提出了建议,并为下一步水电工程定额修订提供了基础数据。

工地现场收资
与会专家讨论

可再生能源工程造价信息网