当前位置: 工作动态
四川大渡河长河坝水电站工程调整概算编制大纲评审会议在成都召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2016-12-22 00:00:00 | 文章来源:
受项目业主委托,2016年12月20日至21日,我院在成都主持召开了四川大渡河长河坝水电站工程调整概算编制大纲评审会议。参加会议的有中国大唐集团公司、大唐国际发电股份有限公司、四川大唐国际甘孜水电开发有限公司、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(以下简称成都院)等单位的领导、专家和代表。会议由院副总工程师郭建欣主持。

长河坝电站系大渡河干流水电规划“三库22级”的第10级电站,上接猴子岩电站,下游为黄金坪电站。长河坝水电站是以单一发电为主的大型水库电站,电站总装机容量2600MW(650MW×4),总库容10.75亿m3,为一等大(1)型工程。电站枢纽工程主要由砾石土心墙堆石坝、左岸引水发电系统、右岸两条开敞式泄洪洞、一条深孔泄洪洞和一条放空洞等建筑物组成,其中砾石土心墙坝最大坝高240m,河床覆盖层最大厚度79.3m。

受部分社会条件变化、自然灾害等因素影响,工程建设期间发生了相应的设计变更,同时工程建设工期长,受建设期内国家政策调整、市场价格变化等因素的影响,电站枢纽工程投资、建设征地移民安置补偿费用均发生较大变化,核准概算投资已不能满足工程实际需要。为客观反映长河坝水电站工程建设的实际情况和合理造价水平,满足工程建设的实际需要和工程融资、投资控制管理要求,同时为项目经济评价、竣工决算、审计等提供依据,项目业主委托成都院开展了工程调整概算编制工作。

本次会议听取了成都院关于工程建设情况及《四川大渡河长河坝水电站工程调整概算编制大纲》的介绍。与会专家和代表经充分交流和认真讨论后认为,提交评审的编制大纲内容全面、详细,编制思路清晰,技术路线合理,经适当修改完善后可以作为编制调整概算的依据。会议取得了预期的效果。

会议现场

可再生能源工程造价信息网