当前位置: 工作动态
《抽水蓄能电站机组调试预算定额》与《抽水蓄能电站机组调试费用预算编制规定与计算标准》预
审会议在北京召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2017-01-12 00:00:00 | 文章来源:
2017年1月10日~11日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)在北京组织召开了《抽水蓄能电站机组调试预算定额》和《抽水蓄能电站机组调试费用预算编制规定与计算标准》(以下简称《调试定额》和《调试预规》)预审会议。参加会议的有国网新源控股有限公司、中国南方电网有限责任公司调峰调频发电公司、中国长江三峡集团公司、浙江仙居抽水蓄能有限公司、江苏沙河抽水蓄能发电有限公司、江苏国信溧阳抽水蓄能发电有限公司、海南蓄能发电有限公司、中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司、国网新源控股有限公司技术中心(可再生能源定额站抽水蓄能分站)等单位的专家和代表。

当前抽水蓄能发电企业对抽水蓄能电站管理精细化水平及对机组调试工作的管理要求不断提高,而现行的水电工程造价标准体系中却缺少抽水蓄能电站机组调试方面的定额标准。为统一和规范抽水蓄能电站建设及运行阶段机组调试计价依据,满足抽水蓄能电站生产管理和成本控制需要,国网新源控股有限公司技术中心(可再生能源定额站抽水蓄能分站)组织开展了《调试定额》和《调试预规》编制工作。

开展《调试定额》和《调试预规》编制工作,一方面将为抽水蓄能电站机组调试招投标、工程结算和生产管理提供必要的依据,另一方面将有助于在投资估算和设计概算阶段合理确定抽水蓄能电站机组调试相关费用,有利于促进水电工程造价标准体系的构建和完善。

与会专家听取了编制组关于《调试定额》和《调试预规》编制情况的汇报,并从定额编制方法、定额表现形式等方面进行了深入交流和讨论,为下阶段《调试定额》和《调试预规》修改完善奠定了重要基础。

会议现场1
会议现场2

可再生能源工程造价信息网