当前位置: 工作动态
强制性标准《水力发电工程建设规范》工程造价部分编制集中办公会议在北京召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2017-03-16 00:00:00 | 文章来源:
2017年3月13日-14日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)(以下简称总院(定额站))在北京组织召开了强制性标准《水力发电工程建设规范》工程造价部分(以下简称工程造价强制性条文)编制集中办公会议。参加会议的有中国长江三峡集团公司和中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司的专家和代表。会议由我院副总工程师兼可再生能源定额站站长郭建欣主持。

编制组根据国家相关的法律法规和《住房城乡建设部关于印发深化工程建设标准化工作改革意见的通知》(建标〔2016〕166号)等改革性文件对强制性标准的要求, 结合水电工程实际情况,对水电工程造价现行标准进行梳理,通过认真研究和讨论,提出了工程造价强制性条文初稿。初稿条文重点关注民生、工程安全、环保和社会公共经济管理等在工程造价编制及管理中的必要性和重要性,保证所需投资(费用)在水电工程造价中得到合理反映和落实。

工程造价强制性条文初稿将提交总院相关部门进行汇总后,在行业内广泛征求意见。

可再生能源工程造价信息网