当前位置: 综合新闻
可再生能源定额站工作研讨会在北京召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2017-03-24 00:00:00 | 文章来源:
2017年3月22日~23日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)(以下简称定额站)在北京主持召开了可再生能源定额站工作研讨会议。中国电力建设股份有限公司、可再生能源定额站所属7个分站的领导、专家和代表出席会议。会议由定额站站长郭建欣主持。

本次会议首先对近期国务院、建设部发布的有关定额标准工作的文件进行了学习,并就定额站组织机构设置,分站建设,经费来源等定额站建设问题,以及定额标准、造价信息、业务培训、人才培养、行业综合管理等工作计划和实施方案进行了深入研讨。

会议认为,为了发挥水电建设工程各方主体在定额标准基础工作方面的特长、优势,进一步拓宽各方主体参与定额标准制修订及工程造价行业管理的渠道,应加快定额分站建设工作;同时搞活造价专委会工作,充分发挥专委会委员作用,将专业工作带到行业中去。各定额分站表示,有必要将定额站研讨工作常态化,逐步加强定额站与各分站之间的沟通联系和工作对接。会后各定额分站将尽快完善和落实定额分站的岗位设置、职责分工和人员安排,积极主动配合定额站开展相关工作,确保定额站2017年重点工作任务的顺利完成。会议达到了预期效果。

会议现场

可再生能源工程造价信息网