当前位置: 工作动态
水电工程竣工决算报告编制规定和专项验收规程集中办公会议在杭州召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2017-03-27 00:00:00 | 文章来源:
2017年3月21日至24日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)在杭州主持召开了水电工程竣工决算报告编制规定(以下简称“编制规定”)和水电工程竣工决算专项验收规程(以下简称“验收规程”)集中办公会议。参加会议的有中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(以下简称“华东院”)、国网新源控股有限公司技术中心和福建仙游抽水蓄能电站有限公司的专家和代表。

根据工作进度安排,编制规定与验收规程的编写制定工作于2016年上半年启动,目前工作大纲已分别通过评审。会前,华东院和可再生能源定额站分别根据工作大纲的要求起草了编制规定和验收规程初稿。

会上,与会专家针对编制规定的格式内容、项目划分、文件组成、表格形式以及验收规程的验收程序、组织方式和验收内容等进行了详细的探讨,并对下一步工作提出了指导性意见。会议提出,编制组应尽快就本次会议讨论的具体问题开展相应的收资调研及编制完善工作,提高编制规定和验收规程的适用性和编制质量,加快下阶段工作进度,争取于今年年底前完成两个标准的编制、审查及报批工作。

集中 办公会议现场

可再生能源工程造价信息网