当前位置: 工作动态
水电工程分标概算编制规定和招标设计概算编制规定定稿会在成都顺利召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2017-04-17 00:00:00 | 文章来源:
2017年4月12日至14日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)在成都主持召开了水电工程分标概算编制规定和水电工程招标设计概算编制规定定稿会。参加会议的有国电大渡河流域水电开发有限公司、四川大渡河双江口水电开发有限公司、河北丰宁抽水蓄能有限公司、国网新源控股有限公司技术中心以及中国电建集团北京、中南、成都勘测设计研究院有限公司的专家和代表。

根据《国家能源局关于下达2015年第一批能源领域行业标准制(修)订计划的通知》(国能科技〔2015〕283号)的要求,我院作为组织牵头单位与各参编单位在广泛调查研究、认真总结经验的基础上,分别编制完成了《水电工程分标概算编制规定》和《水电工程招标设计概算编制规定》的初稿、征求意见稿及送审稿,目前已通过能源行业水电工程技术经济标准化技术委员会的审查。

会前,编制组根据审查意见,分别对两项规定进行了修改完善并形成报批稿。会上,与会专家根据GB/T 1.1-2009的规定对两项标准的引言、正文、附录等部分又进行了认真研阅和充分讨论,保证标准格式规范、结构清晰、用词简明、规定明确、使用方便。经过与会专家的共同努力,本次报批稿定稿工作圆满完成。


可再生能源工程造价信息网