当前位置: 工作动态
去学水电站沥青混凝土心墙施工技术经济课题研究初稿讨论会在成都召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2017-05-25 00:00:00 | 文章来源:
2017年5月22日至24日,去学水电站沥青混凝土心墙施工技术经济课题研究初稿讨论会在四川成都召开。会议由水电水利规划设计总院郭建欣副总工程师主持,中国大唐集团公司、大唐香电得荣电力开发有限公司、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司、中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司等单位的领导和代表参加了本次会议。

去学沥青混凝土心墙施工技术经济研究课题由我院(可再生能源定额站)牵头组织,并与北京院联合开展具体工作。课题旨在通过现场实测收资,统计分析各施工工序资源配置与消耗,得出沥青混凝土心墙的合理费用水平,为项目建设投资管理和行业定额修编提供技术支撑。会前,北京院深入工地现场,开展了长期而细致的收资工作,对每个工序进行科学记录并形成有效数据样本。

会上,与会专家听取了北京院关于去学水电站沥青混凝土心墙施工技术经济课题研究报告的汇报,并开展了深入的讨论。会议讨论认为,现阶段报告提出的研究内容及成果基本满足工作大纲和合同要求,报告经进一步梳理完善后,可满足下阶段开展课题验收工作的要求,希望课题组根据会议讨论内容尽快修改完成报告,早日提交验收。


可再生能源工程造价信息网