当前位置: 综合新闻
绿证自愿认购启动仪式在北京举行
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2017-07-01 00:00:00 | 文章来源:
7月1日,国家能源局组织召开绿色电力证书自愿认购启动仪式,并同步举办“推广绿证自愿认购暨首届中国绿色电力高峰论坛”。国家能源局监管总监李冶同志出席会议并致辞,我院郑声安院长作主旨发言。

李冶同志在致辞中指出,当今全球正在经历一场全新的变革,推动能源革命、实现清洁能源转型是全球经济、社会和环境可持续发展的必由之路。在能源革命战略指引下,中国可再生能源发展的步伐进一步加快,能源结构正呈现进一步清洁化、绿色化趋势。随着绿色电力证书自愿认购交易正式启动,中国将开启倡导全社会消费绿色电力的新时代,会有更多具有社会责任感和环保意识的企业及个人引领绿色电力消费潮流,凝聚绿色电力消费的社会共识,形成“全民消费绿电,共享清洁发展”的社会新风尚。

论坛分为启动仪式、主旨发言和专家对话3个环节。政府相关部门领导和有关单位负责人宣布绿证自愿认购平台正式启动上线,并为前三家认购绿证的部委机关、首批认购绿证的地方政府、企业和个人颁发绿证认购证书。地方政府、绿证认购组织机构、绿证认购企业代表发表演讲,为推动我国绿电消费出谋划策。国际非政府组织、中国地方政府能源主管部门、能源生产企业、装备制造企业、互联网企业代表分享绿电消费经验。

启动仪式及论坛得到了社会各界的积极响应,各省级能源主管部门、电网企业、发电企业及国际国内知名企业等近300家单位参会,参会嘉宾超过800人。我院易跃春副院长、何忠副书记参加会议。

本次启动仪式由国家能源局、国家发改委、财政部主办,我院和中国改革报社《能源发展》周刊承办。

国家能源局监管总监李冶致辞
水电总院郑声安院长主旨发言
绿证认购平台启动仪式
向三家政府机构颁发绿色电力证书
向首批购买绿证个人代表颁发证书
会议对话——绿电,让世界更清新

可再生能源工程造价信息网