当前位置: 综合新闻
解决问题 落实“一件难事”——工程造价部就“营改增”课题开展部门技术交流活动
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2017-12-04 00:00:00 | 文章来源:
2017年12月4日上午,工程造价党支部在水电总院六楼会议室就落实年初制定的“一件难事”,开展专业技术交流活动。

“全面营改增对水电工程项目业主的影响及对策研究”课题针对“营改增”之后水电工程在建设阶段和运行阶段的投资管理模式,从工程造价、税负以及财务指标等方面系统研究分析了“营改增”对于水电工程的影响,通过对比水电工程与其他能源工程的影响程度,针对项目业主在电站建设、运行、管理过程中的问题提出了建议。该课题为解决项目业主投资管理中的实际难题提供了科学的依据。在听取课题组的汇报后,大家对研究中采取的方法、研究成果,以及“营改增”政策本身等进行了深入的讨论和交流。

通过本次交流,大家系统性地了解了“营改增”政策对水电工程建设及运行管理的影响,深化了对“营改增”政策的认识。活动后,大家觉得这样的活动有助于部门内课题研究成果的共享,促进了员工专业技术水平的提高,并表示要经常开展此类活动。

可再生能源工程造价信息网