当前位置: 工作动态
中国水电技术标准“走出去”研究—工程造价子课题通过验收
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-01-16 00:00:00 | 文章来源:
2018年1月16日,水电水利规划设计总院在北京组织召开了中国水电技术标准“走出去”研究-工程造价子课题验收会议。参加会议的有中国华能集团有限公司,中国大唐集团有限公司,国家能源投资集团有限责任公司,中国华电集团有限公司,国家电力投资集团有限公司,中国长江三峡集团有限公司、国网新源控股有限公司,中国电力建设股份有限公司、中国电建集团北京、华东、西北、中南、成都、贵阳、昆明勘测设计研究院有限公司等单位的专家和代表。

本课题由水电水利规划设计总院牵头,中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司、中国长江三峡集团有限公司共同参与完成。

会议认为,本研究按照《中国水电技术标准“走出去”研究工作大纲》的有关要求,全面调研了国内外工程造价技术标准及做法的现状,通过对标美国、英国、日本以及世界银行的工程造价技术标准及做法,深入分析了国内外工程造价技术标准及做法之间的共性和差异,研究了国内水电工程造价技术标准“走出去”面临的问题,在此基础上提出了“接轨国际、适应国情”的水电工程造价标准体系框架和体系表以及水电工程造价技术标准“走出去”的建议,研究目标明确,技术路线合理,基础资料翔实,研究内容全面,达到了预期目的,同意通过验收。

会议现场

可再生能源工程造价信息网