当前位置: 综合新闻
老挝南塔河1号水电站项目执行概算审核会议在北京召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-04-12 00:00:00 | 文章来源:
老挝南塔河1号水电站工程位于老挝北部的博胶省湄公河左岸支流南塔河上,与湄公河汇合处相距约62km。工程任务以发电为主,工程等别为Ⅰ等大(1)型工程,电站总装机容量168MW(3×56MW),正常蓄水位455.00m,相应库容17.55亿方。枢纽建筑物主要由左岸溢洪道、混凝土面板堆石坝(最大坝高93.65m)、右岸引水发电系统及右岸引水式发电厂房组成。

为加强南塔河1号水电站项目建设管理,合理确定投资控制及考核目标,老挝南塔河1号电力有限公司委托中国能源建设集团广西电力设计研究院有限公司(以下简称广西院)编制老挝南塔河1号水电站项目执行概算,并委托我院对执行概算相关编制成果进行咨询、审核。2018年3月2日,老挝南塔河1号电力有限公司在北京组织召开了项目执行概算编制大纲审核会议,会议听取了广西院关于南塔河1号水电站项目建设情况及执行概算编制大纲的汇报,并进行了认真的讨论和审议。根据《老挝南塔河1号水电站项目执行概算编制大纲审核意见》(水电规造价〔2018〕6号),广西院对执行概算编制大纲进行了修改完善,在此基础上,编制提出了执行概算初稿。2018年3月30日至4月1日,我院组织专家组对工程进行了现场查勘,并组织召开了老挝南塔河1号水电站项目执行概算初稿讨论会议。根据《老挝南塔河1号水电站项目执行概算初稿讨论会议纪要》(水电规造价〔2018〕9号),广西院对执行概算初稿进行了修改完善,提出了执行概算修订稿。

2018年4月12日,我院在北京组织召开了老挝南塔河1号水电站项目执行概算审核会议,参加会议的有南方电网国际有限责任公司、老挝南塔河1号电力有限公司、广西院等单位的领导、专家和代表。会议听取了广西院对执行概算修改情况的汇报,并进行了认真的讨论和审议。会议认为,执行概算相关编制成果基本合适,经进一步修改完善后,可为项目公司确定老挝南塔河1号水电站项目投资控制依据和考核目标提供技术支撑。 会议取得了预期效果。

本次执行概算审核会议的顺利召开,标志着老挝南塔河1号水电站项目行概算咨询审核活动主要工作已完成。我院在短短40天的时间里,对老挝南塔河1号水电站项目行概算编制全过程进行了咨询服务,并相继完成了执行概算大纲审核会、现场查勘暨初稿讨论会、执行概算审核会三项重要节点活动,严谨细致的工作态度、高效务实的工作作风获得了业主公司及有关单位的一致好评。

会场一
会场二

可再生能源工程造价信息网