当前位置: 综合新闻
水电工程主要计价依据修订工作组第一次会议在成都召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-05-26 00:00:00 | 文章来源:
2018年5月22日至24日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)在成都主持召开了水电工程主要计价依据修订工作组第一次会议。来自全国水电行业30多家业主、设计、施工单位的100多名代表参加了本次会议。

会议由可再生能源定额站站长郭建欣主持,中国水利水电第七工程局有限公司莫永彪副总经理代表承办单位致欢迎词。郭建欣站长传达了4月19日至20日在北京召开的本次修订工作启动会议精神,对会议纪要进行了解读,并对修订工作进行了动员。中国长江三峡集团有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司与会人员代表相关单位在会上作了发言。

按照《水电工程主要计价依据修订工作启动会议纪要》(可再生定额〔2018〕17号)的有关要求,可再生能源定额站组建了“编规及费用标准工作组”、“建筑工程定额工作组”、“安装工程定额工作组”、“台时费定额工作组”负责相应部分定额标准的修订工作。会上“编规及费用标准工作组”、“建筑工程定额工作组”、“安装工程定额工作组”进行了分组讨论,重点讨论了各工作组负责修订部分的修订工作范围、修订工作组织方式、修订工作技术路线等内容,进一步细化并明确了各工作组内部任务分工和相关单位参与人员安排。

本次会议是继4月份水电工程主要计价依据修订工作启动会后又一次重要的节点性会议。会议为落实《水电工程主要计价依据修订工作启动会议纪要》有关要求、全面铺开修订工作奠定了重要基础。

大会现场
分组讨论

可再生能源工程造价信息网