当前位置: 工作动态
可再生能源定额站在西安召开锚喷支护工程预算组、疏浚工程预算组等编制组修订大纲评审会议
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-07-27 00:00:00 | 文章来源:
2018年7月23日至25日,我院可再生能源定额站在西安主持召开了地上锚喷支护工程预算组、疏浚工程预算组等编制组修订大纲评审会议。参加会议的有中国大唐集团有限公司,中国电力建设股份有限公司,中国葛洲坝集团有限公司,水利部水利水电规划设计总院,华能西藏雅鲁藏布江水电开发投资有限公司,国网新源控股有限公司技术中心,中国水利水电第三、第四、第六、第七、第八、第十、第十二、第十四工程局有限公司,中国水电基础局有限公司、中国电建集团港航建设有限公司,中电建水环境治理技术有限公司,中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司,中国葛洲坝集团基础工程有限公司,中国电建集团西北、华东、成都、贵阳勘测设计研究院有限公司、北京峡光经济技术咨询有限责任公司等单位的领导、专家和代表。

2017年可再生能源定额站启动了《水电建筑工程预算定额(2004年版)》、《水电建筑工程概算定额(2007年版)》等七项水电工程主要计价依据修订工作。经过修订意见和建议征集、筹备等工作,2018年4月可再生能源定额站在北京召开了修订工作启动会,确定了由可再生能源定额站组织行业相关单位共同开展修订工作的思路,并明确建立领导小组、专家组、可再生能源定额站、工作组、编制组的修订工作组织架构。2018年5月可再生能源定额站在成都组织召开了工作组第一次会议,进一步明确了修订工作组织方式和任务分工。此后各编制组根据工作组第一次会议纪要及有关要求,积极开展修订大纲编制工作。本次会议,对锚喷支护工程预算组、基础处理(灌浆)预算组、基础处理(防渗墙)预算组、疏浚工程预算组、其他工程预算组、TBM预算组、锚喷支护工程概算组、基础处理概算组、疏浚工程概算组、其他工程概算组共10个编制组的修订大纲进行了评审。

会议听取了编制组对各自修订大纲主要内容的汇报,并逐一对修订大纲进行了深入讨论和评审。通过本次评审会议,进一步明确了各编制组修订工作内容和重点,为下一步修订工作的开展奠定了重要基础。

会议现场

可再生能源工程造价信息网