当前位置: 工作动态
可再生能源定额站在成都召开地上土石方工程预算组、地下石方工程预算组等编制组修订大纲评审
会议
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-07-29 00:00:00 | 文章来源:
2018年7月26日至27日,我院可再生能源定额站在成都主持召开了地上土石方工程预算组、地下石方工程预算组等编制组修订大纲评审会议。参加会议的有中国大唐集团有限公司,中国长江三峡集团有限公司,中国电力建设股份有限公司,中国葛洲坝集团有限公司,国电大渡河流域水电开发有限公司,雅砻江流域水电开发有限公司,国网新源控股有限公司技术中心,中国水利水电第五、第六、第七、第十、第十二、第十四工程局有限公司,中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司,中国葛洲坝集团第一、第二工程有限公司,中国电建集团北京、华东、中南、昆明勘测设计研究院有限公司等单位的领导、专家和代表。

2017年可再生能源定额站启动了《水电建筑工程预算定额(2004年版)》、《水电建筑工程概算定额(2007年版)》等七项水电工程主要计价依据修订工作。经过修订意见和建议征集、筹备等工作,2018年4月可再生能源定额站在北京召开了修订工作启动会,确定了由可再生能源定额站组织行业相关单位共同开展修订工作的思路,并明确建立领导小组、专家组、可再生能源定额站、工作组、编制组的修订工作组织架构。2018年5月可再生能源定额站在成都组织召开了工作组第一次会议,进一步明确了修订工作组织方式和任务分工。此后各编制组根据工作组第一次会议纪要及有关要求,积极开展修订大纲编制工作。本次会议,对地上土石方工程预算组、地下石方工程预算组、堆砌石工程预算组、土方工程概算组、石方工程概算组、堆砌石工程概算组共6编制组的修订大纲进行了评审。

会议听取了编制组对各自修订大纲主要内容的汇报,并逐一对修订大纲进行了深入讨论和评审。通过本次评审会议,进一步明确了各编制组修订工作内容和重点,为下一步修订工作的开展奠定了重要基础。

会议现场

可再生能源工程造价信息网