当前位置: 综合新闻
可再生能源定额站和工程造价专委会2018年工作研讨会在北京召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-08-15 00:00:00 | 文章来源:
2018年8月14日,可再生能源定额站和工程造价专委会在北京召开了2018年工作研讨会,中国水力发电工程学会,可再生能源定额站东北华北、华东、西北、中南、西南川渝藏、贵州、云南、抽水蓄能八家分站,中国大唐集团、中国长江三峡集团、国家能源投资集团、中国电建集团、国家开发投资公司、中国葛洲坝集团、水利部水利水电规划设计总院、三峡大学等专委会副主任委员单位的领导、专家和代表参加了本次会议。水电总院副院长、工程造价专委会主任委员王忠耀出席了本次会议并讲话。会议由可再生能源定额站站长、工程造价专委会常务副主任委员兼秘书长郭建欣主持。

王忠耀副院长在讲话中对各单位长期以来给予定额站和专委会工作的支持和帮助表示感谢,可再生能源定额站和专委会是引领专业、服务行业的平台,其发展离不开行业内各单位的共同支持和参与,希望各成员单位积极支持定额站与专委会工作,及时反馈问题或建议,并发挥各单位自身优势,以不同的形式参与到工作当中,共同促进行业标准建设和造价管理水平提升。

会上,与会代表共同听取并审议了“可再生能源定额站和工程造价专委会2018年上半年工作情况汇报”以及“水电工程现行主要计价依据修订工作情况简报”,并就“可再生能源发电工程定额和造价工作管理办法实施细则”展开了认真讨论。会议肯定了上半年定额站和专委会在定额标准、课题研究、工程造价信息及行业管理方面的工作成果,并建议结合国家政策及行业发展要求,加快研究并推进水环境治理、军民融合发展等相关定额标准以及从业人员资质管理等方面的工作;对于定额站管理与发展,代表们也提出了很多很好的建议。

会后,可再生能源定额站和工程造价专委会将根据工作安排和会议意见,稳步推动下半年工作有序开展,保证全年工作按计划完成。

各位代表听取可再生能源定额站和工程造价专委会年中工作汇报

可再生能源工程造价信息网