当前位置: 工作动态
广东惠州抽水蓄能电站工程竣工决算通过验收
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-09-23 00:00:00 | 文章来源:
2018年9月21日,广东惠州抽水蓄能电站工程竣工决算验收会议在工程现场顺利召开。会前,我院受委托作为验收技术主持单位,成立了验收委员会并印发了验收工作大纲,并于17日至20日开展了决算验收现场检查和评审工作。

广东惠州抽水蓄能电站位于广东惠州市,总装机容量2400MW,由惠州蓄能发电有限公司负责其生产运营管理。目前,惠州蓄能发电有限公司股权由南方电网调峰调频发电有限公司和中广核能源开发有限责任公司以54%和46%比例持有。经验收,广东惠州抽水蓄能电站交付使用资产653,329万元,其建设符合国家基建项目管理要求,实际工程投资控制在核准概算之内并有节余,财务管理规范有效,电站运行情况良好,经济效益显著。验收委员会认为该电站具备验收条件,同意通过工程竣工决算验收。

广东惠州抽水蓄能电站是《水电工程竣工决算验收规程》即将出台之际开展水电工程竣工决算验收的第一个工程。其工程竣工决算验收工作的顺利开展,为电站后续竣工验收工作奠定了基础,也标志着水电工程各项验收工作按照国家能源局《水电工程验收管理办法(2015年修订版)》的要求逐步走向健全。

验收会议
惠蓄公司郭许文党委书记、董事长致辞
验收专家现场检查

可再生能源工程造价信息网