当前位置: 工作动态
全国第八十期水电工程造价培训班圆满结束
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-10-09 00:00:00 | 文章来源:
    2018年9月28日,由水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)主办,中国电建集团成都院造价中心承办的全国第八十期水电工程造价培训班在成都圆满结束,来自全国20个省、自治区、直辖市,共计67家单位245名学员参加本次培训。

    本次培训班的授课为期一个月,授课老师均为来自工程一线具有丰富经验的专家,均具备全国注册造价工程师资质,具有扎实的水电工程造价专业知识和丰富的工程建设管理实践经验,雄厚的师资队伍为本次学习班培训效果和教学质量奠定了坚实的基础。

    面对如今行业新形势,培训班授课内容也在不断与时俱进,开拓创新。培训班授课内容涵盖水电水利工程造价管理“相关基础知识”(工程经济、工程建设定额、工程招标投标与合同管理和工程造价管理等)和“水电专业知识”(水工、施工、造价基础知识)。除了传统的水电工程,培训班还增加了可再生能源风电、光伏发电等新能源工程造价知识。

培训期间,培训班特设国际工程交流活动,通过采用不同的教学和学习交流的形式,在提高学员专业知识技能的同时,促进了学员之间及学员与老师之间的互动与交流,不光是知识上的互补,更是情感上的交融。同时,培训班还组织了学员与造价中心篮球队的友谊赛,让学员们在刻苦学习的同时,劳逸结合,在收获知识的同时,愉快地度过了一个月的学习时光。

    培训期间教务组组织了两次考试,学员成绩优良率达到80%。经过全体学员推选,并结合两次考试成绩和平时学员学习和团队活动参与情况,有15位学员被评为第八十期全国水电工程造价培训班优秀学员。培训班教务组向优秀学员颁发了荣誉证书及奖品,鼓励他们在今后的工作中依然要奋发努力,积极进取,百尺竿头,更进一步。

    短短一个月,知识、友谊与师生情,让学员们收获满满。虽然培训班的学习已圆满结束,但属于学员们的新征程才刚刚起航。希望所有的学员在未来的工作里不断为行业做出贡献,坚定信心,不忘初心。相信一个月的难忘回忆在每个学员心中将永不落幕。

照片1:全国第八十期水电工程造价培训班教师、学员合影
照片2:结业考试
照片3:优秀学员合影
照片4:篮球友谊赛

可再生能源工程造价信息网