当前位置: 综合新闻
水电总院成功中标《雄安新区综合能源发展前景研究》
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-11-02 00:00:00 | 文章来源:
10月31日,河北省电力公司发布公告,水电总院成功中标《雄安新区综合能源发展前景研究》。

按照《河北雄安新区规划纲要》要求,雄安新区将打造绿色低碳、安全高效、智慧友好、引领未来的综合能源系统。目前,国家电网、五大发电集团、石油石化燃气等能源电力央企正在雄安新区积极布局推进综合能源业务。国网雄安供电公司谋划开展了《雄安新区综合能源发展前景研究》,经过四家科研咨询机构的激烈竞争,最终由水电总院成功中标。

《雄安新区综合能源发展前景研究》将围绕两大方面内容开展工作:一是综合能源业务发展规划研究,包括节能服务、用能优化、分布式能源、增量配电、能源交易、电动汽车等;二是支撑综合能源业务等组织体系,包括综合能源公司组建、投资建设运营模式等。

从我院中标开展《雄安新区综合能源发展规划研究》以来,我院还受托或中标开展了雄安新区可再生能源规划、能源规划评估论证、能源规划专题研究、综合能源发展前景研究等4项课题。并发挥雄安新区的工作业绩、品牌效益和成果口碑,成功开拓了唐山、长江新城、海南等区域业务,为推进我院综合能源业务开拓、促进我院战略转型发挥了重要作用。


可再生能源工程造价信息网