当前位置: 综合新闻
能源行业水电工程技术经济标准化技术委员会2018年度工作会议在北京召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2018-12-17 00:00:00 | 文章来源:
2018年12月17日,能源行业水电工程技术经济标准化技术委员会(下称技经标委会)在北京召开了2018年度工作会议。共有水电水利规划设计总院、中国电力建设股份有限公司、国网新源控股有限公司、雅砻江流域水电开发有限公司、华能澜沧江水电有限公司等12家单位的16名标委会委员出席了本次会议。

会议听取了技经标委会主任委员郭建欣关于技经标委会近期工作情况以及水电行业技术标准体系中工程造价部分建立情况的介绍,并听取了技经标委会秘书长殷许生关于《能源行业水电工程技术经济标准化技术委员会2018年工作总结和2019年工作计划》以及《能源行业水电工程技术经济标准化技术委员会2019 ~ 2023年工作规划》的报告。会议结合国家能源局印发的《能源标准化管理办法》、《能源行业标准管理实施细则》、《能源行业标准化技术委员会管理实施细则》等文件的征求意见稿,紧紧围绕技经标委会2018年工作总结、2019年工作计划、未来五年工作规划以及换届选举工作等内容进行了深入交流和讨论。

回顾2018年的工作,在国家能源局、水电水利规划设计总院可再生能源标准化管理中心等上级主管部门的关心和指导下,技经标委会开展了多项水电行业技术经济类标准的立项、编制以及报批工作,取得了丰硕的成果和可喜的成绩。但在目标定位、组织方式等方面,也暴露出高度不够、开放性不足等实际问题,同时在考核上也缺乏有效的激励机制。会议认为,在今后的工作中,技经标委会应当积极按照国家能源局等上级主管部门在标准化管理工作中的新指示和新要求,认真做好相关领域内的标准化管理工作,着力解决自身面临的问题,落实好近期和远期各项工作目标,确保技经标委会各项工作高效有序开展,以促进相关行业领域内标准化管理工作的持续改进和提升。

会议现场

可再生能源工程造价信息网