当前位置: 工作动态
可再生能源定额站受邀参加水电建筑工程预算定额(基础处理灌浆部分)修订初步成果讨论会
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-01-02 00:00:00 | 文章来源:
2018年12月26日,中国水利水电第七工程局有限公司在成都组织中国水电基础局有限公司、中国葛洲坝集团基础工程有限公司、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司等单位对水电建筑工程预算定额(基础处理灌浆部分)修订初步成果进行讨论。我院可再能源定额站受邀参加会议。

2018年4月,可再生能源定额站正式启动了水电建筑工程预算定额(2004年版)等七项水电工程主要计价依据修订工作。依据“修订工作大纲”,修订工作成立了若干编制组,开展相应部分定额标准修订工作。其中由水电七局牵头,组织水电基础局、葛洲坝集团基础公司、成都院等单位成立基础处理工程(灌浆)预算编制组,对建筑工程预算定额基础处理灌浆部分的内容进行修订。

修订工作中,编制组按照修订大纲确定的修订范围,重点针对化学灌浆、裂缝灌浆、灌浆损耗、大单耗固结灌浆等内容,在多个已建和在建项目上收集基础资料。通过对收集的基础资料进行了大量整理、分析工作,提出了基础处理工程(灌浆)预算定额修订初步成果。

讨论会充分肯定了基础处理工程(灌浆)预算编制组在修订工作中付出的辛勤工作,经过认真讨论,认为本次提出的初步成果基础数据可靠,运用方法得当,增补的定额子目基本满足修订工作要求,并对如何进一步修改和完善初步成果形成了具体的意见和建议。此次讨论会对推进本次修订工作起到了积极作用,为完成相关定额修订工作奠定了重要基础。

会议现场1
会议现场2

可再生能源工程造价信息网